Основной целью Ресурсного центра является научно-методическое и кадровое обеспечение развития российского регионального и межрегионального въездного и внутреннего туризма в ареалах «Золотого кольца» России и Верхней Волги (Владимирская, Ивановская, Костромская, Московская, Нижегородская, Тверская, Ярославская области). Ресурсный центр осуществляет следующие основные функции.

  1. Разработка и реализация широкого спектра курсов, семинаров, мастер-классов, тренингов с выдачей удостоверений государственного образца по подготовке и переподготовке кадров для регионального и межрегионального туризма.
  2. Проведение научных и маркетинговых исследований, связанных с развитием регионального и межрегионального туризма в указанных выше регионах.
  3. Разработка, наполнение и поддержание баз данных по туристскому потенциалу указанных выше регионов.
  4. Участие совместно с Департаментами, курирующими развитие туризма и гостеприимства, и другими заинтересованными организациями в разработке концепций и целевых программ развития туризма и гостеприимства на соответствующих территориях, в работе по их брендингу и ребрендингу, продвижению к статусу туристских дестинаций.
  5. Разработки новых региональных и межрегиональных туров в пределах «Золотого кольца» и Верхневолжья, экскурсионного и анимационного сопровождения туров.
  6. Разработка и проведение конференций, семинаров, деловых встреч, презентаций, рекламных туров и пресс-туров, видеоконференций в режиме онлайн с участием партнеров из других регионов России и зарубежных стран, прочих мероприятий, связанных с обеспечением развития туризма и гостеприимства.
  7. Оказание информационной, консалтинговой и методической поддержки начинающим предпринимателям в области туризма и гостеприимства.

(подробнее)